MUGYUU!ロゴ

ひんやりおいしい! 冷しゃぶの梅肉和え

ひんやりおいしい! 冷しゃぶの梅肉和え

ひんやりおいしい! 冷しゃぶの梅肉和え スッキリしたものを食べたいって日もありますよね 梅肉と和えてちょっと大人な冷しゃぶなんていかがですか?? 【材料】 豚ロース薄切り肉 300g 梅干し 3、4粒 青じそ 10枚(千切り) 白だし 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 白いりごま 大さじ1 【作り方】 1.梅干しは種を除いて包丁でたたき、青じそとボウルに入れ、肉以外の全ての材料を加えて混ぜ合わせる。 2.鍋にお湯を沸かす。豚肉を入れ、色が変わったら肉を水を切り、熱いうちにボウルで材料と混ぜ合わせて完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://twitter.com/info_mugyuu

Mugyuuさんの投稿 2017年4月2日

材料

豚ロース薄切り肉
300g
梅干し
3、4粒
青じそ
10枚(千切り)
白だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、青じそとボウルに入れ、肉以外の全ての材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. ここに工程をいれる鍋にお湯を沸かす。豚肉を入れ、色が変わったら肉を水を切り、熱いうちにボウルで材料と混ぜ合わせて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER