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くせになる味!エビときのこのアヒージョ

くせになる味!エビときのこのアヒージョ

くせになる味!エビときのこのアヒージョ 宅飲みや女子会などにもってこいっ♪ ワインのお供にアヒージョなんていかがですか?? 【材料】 えび 1パック マッシュルーム 1パック しめじ 1/2パック オリーブオイル 100ml ニンニク 2片 バター 10g 鷹の爪  ひとつまみ(輪切り) 塩 適量 イタリアンパセリ 適量 【作り方】 1.えびは皮をむき背を切り、背ワタをとる。 2.マッシュルームを食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。 3.小さめの鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移す。 4.塩とバターを入れ、オイルの味を整える。 5.エビときのこを入れて3分煮たら完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://goo.gl/jNEey0

Mugyuuさんの投稿 2017年4月10日

材料

えび
1パック
マッシュルーム
1パック
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
100ml
ニンニク
2片
バター
10g
鷹の爪
ひとつまみ(輪切り)
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. えびは皮をむき背を切り、背ワタをとる。

  2. マッシュルームを食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  3. 小さめの鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移す。

  4. 塩とバターを入れ、オイルの味を整える。

  5. エビときのこを入れて3分煮たら完成。

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