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ごはんにぴったり! アスパラ豚つくね棒

ごはんにぴったり! アスパラ豚つくね棒

ごはんにぴったり! アスパラ豚つくね棒 野菜嫌いな子も、もりもり食べられる! ご飯にぴったりなアスパラ豚つくね棒です♪ 【材料】 アスパラガス 4本 豚ひき肉 200g ネギ 1本 生姜 小さじ1(すりおろし) 醤油 小さじ2 塩、こしょう 少々 卵 1個 片栗粉 大さじ1 【調味料】 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 【作り方】 1.ネギは小口切りにする。アスパラは根元を切り落とし、皮をむく。 2.ボウルに豚ひき肉、ネギ、生姜、醤油、卵、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。 3.アスパラに混ぜたひき肉つけていく。 4.ゴマ油をひいたフライパンに肉をつけたアスパラを入れ、つくねが色づくまで焼く。 5.表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取り、調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする 6.最後に蓋を取り、照り焼きにして完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://goo.gl/jNEey0

Mugyuuさんの投稿 2017年4月19日

材料

アスパラガス
4本
豚ひき肉
200g
ネギ
1本
生姜
小さじ1(すりおろし)
醤油
小さじ2
塩、こしょう
少々
1個
片栗粉
大さじ1

調味料

大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. ネギは小口切りにする。アスパラは根元を切り落とし、皮をむく。

  2. ボウルに豚ひき肉、ネギ、生姜、醤油、卵、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。

  3. アスパラに混ぜたひき肉つけていく。

  4. ゴマ油をひいたフライパンに肉をつけたアスパラを入れ、つくねが色づくまで焼く。

  5. 表面に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取り、調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 最後に蓋を取り、照り焼きにして完成。

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