MUGYUU!ロゴ

アボカドとジャガイモのバケット

カフェ気分!アボカドとジャガイモのバケット

カフェ気分!アボカドとジャガイモのバケット アボカドを、ちょっとおしゃれにおいしく♪ 【材料】 フランスパン25cm アボカド  1個 じゃがいも 2個(中) ハムまたはベーコン(みじん切り)4枚 レモン汁   少々 マヨネーズ  小さじ2 粒マスタード 小さじ2 牛乳 30cc バージンオリーブオイル 適量 コショウ 適量 しお 適量 【作り方】 1.ジャガイモを半分に切りラップをし600Wレンジで約4分加熱する。(ジャガイモの皮は残してもよい)アボカドをさいの目に切っておく。 2.フランスパンは包丁を使って中をくりぬく。 3.レンジから取り出しジャガイモをつぶし、カットしたハムを入れ、牛乳も入れて再度1分加熱する。 4.レモン汁、マスタード、マヨネーズ、バージンオリーブオイル、しお、コショウをつぶしたジャガイモに加えよく混ぜる。 5.アボカドに調味料を合わせたじゃがいもを入れ、優しく混ぜる。 6.保存袋に具材を全て入れ、空気を抜いて保存袋のはしを切り、空洞になったフランスパンにあふれないように入れて完成! お客さんがきたときの、ちょっとしたメニューとしても最適です^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月5日

材料

フランスパン25cm
アボカド  1個
じゃがいも 2個(中)
ハムまたはベーコン(みじん切り)4枚
レモン汁   少々
マヨネーズ  小さじ2
粒マスタード 小さじ2
牛乳 30cc
バージンオリーブオイル 適量
コショウ 適量
しお 適量

作り方

  1. ジャガイモを半分に切りラップをし600Wレンジで約4分加熱する。(ジャガイモの皮は残してもよい)アボカドをさいの目に切っておく。
  2. フランスパンは包丁を使って中をくりぬく。
  3. レンジから取り出しジャガイモをつぶし、カットしたハムを入れ、牛乳も入れて再度1分加熱する。
  4. レモン汁、マスタード、マヨネーズ、バージンオリーブオイル、しお、コショウをつぶしたジャガイモに加えよく混ぜる。
  5. アボカドに調味料を合わせたじゃがいもを入れ、優しく混ぜる。
  6. 保存袋に具材を全て入れ、空気を抜いて保存袋のはしを切り、空洞になったフランスパンにあふれないように入れて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER