MUGYUU!ロゴ

切って煮るだけ!簡単ブリ大根

切って煮るだけ!簡単ブリ大根

切って煮るだけ!簡単ブリ大根 ほっかほか~♪味のしみた大根とぶり! 簡単に出来ちゃうのに、味は本格派なレシピです♪ 【材料】 ぶり 3切れ 大根 15センチ [タレ] 水 200cc 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 ショウガスライス 6枚 カツオだしの素 小さじ1 【作り方】 1.ぶりは一口大に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせる。 2.大根は皮をむき乱切りにし、沸騰したお湯で10分程茹でる。 3.鍋に水・調味料、ショウガスライスを入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、弱火で20分煮る。 4.途中で水が少なくなったら継ぎ足して、完成! 落とし蓋をすると水分の蒸発を防げるのでおすすめです♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月12日

材料

ブリ
3切れ
大根
15センチ
▼タレ
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ショウガスライス
6枚
カツオだしの素
小さじ1

作り方

  1. ブリは一口大に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせる。

  2. 大根は皮をむき乱切りにし、沸騰したお湯で10分程茹でる。

  3. 鍋に水・調味料、ショウガスライスを入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、弱火で20分煮る。

  4. 途中で水が少なくなったら継ぎ足して、完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER