2016/12/14
切って煮るだけ!簡単ブリ大根
切って煮るだけ!簡単ブリ大根切って煮るだけ!簡単ブリ大根 ほっかほか~♪味のしみた大根とぶり! 簡単に出来ちゃうのに、味は本格派なレシピです♪ 【材料】 ぶり 3切れ 大根 15センチ [タレ] 水 200cc 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 ショウガスライス 6枚 カツオだしの素 小さじ1 【作り方】 1.ぶりは一口大に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせる。 2.大根は皮をむき乱切りにし、沸騰したお湯で10分程茹でる。 3.鍋に水・調味料、ショウガスライスを入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、弱火で20分煮る。 4.途中で水が少なくなったら継ぎ足して、完成! 落とし蓋をすると水分の蒸発を防げるのでおすすめです♪
Mugyuuさんの投稿 2016年11月12日
材料
- ブリ
- 3切れ
- 大根
- 15センチ
- ▼タレ
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ショウガスライス
- 6枚
- カツオだしの素
- 小さじ1
作り方
-
ブリは一口大に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせる。
-
大根は皮をむき乱切りにし、沸騰したお湯で10分程茹でる。
-
鍋に水・調味料、ショウガスライスを入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、弱火で20分煮る。
-
途中で水が少なくなったら継ぎ足して、完成!
あわせて読みたい
RECIPE
RANKING
- 本日
- 週間
- 月間
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。
- 該当する記事がありません。