MUGYUU!ロゴ

油が少ない キャベツとんカツ

油が少ない キャベツとんカツ

油が少ない キャベツとんカツ 揚げ焼きするので油が少なくヘルシー! カツの中にキャベツが入っているので野菜も残さず食べられます♪ 【材料】 豚ロース薄切り肉 8〜10枚 キャベツ 2、3枚 チーズ 適量 小麦粉 適量 塩、こしょう 少々 サラダ油 大さじ3(少なければたしながら) 【ころも】 小麦粉 適量 溶き卵 1個 パン粉 適量 【作り方】 1.キャベツは洗い、千切りにする。 2.耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。 3.粗熱をとり、軽く絞り、塩を少々ふる。 4.豚肉に塩、コショウを少々ふり並べる。 5.肉の内側に小麦粉をふり、キャベツとチーズを等分にのせる。 6.豚肉ではさんで周りをおさえて閉じる。 7.全てに小麦粉をつけてから、溶き卵、パン粉の順につける。 8.フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで焼いて返し、均一に焼き色をつけて、器に盛って完成。 中からチーズがとろ~りで美味しい❤

Mugyuuさんの投稿 2017年3月16日

材料

豚ロース薄切り肉
8〜10枚
キャベツ
2、3枚
チーズ
適量
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ3(少なければたしながら)
▼ころも
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方

  1. キャベツは洗い、千切りにする。

  2. 耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。

  3. 粗熱をとり、軽く絞り、塩を少々ふる。

  4. 豚肉に塩、コショウを少々ふり並べる。

  5. 肉の内側に小麦粉をふり、キャベツとチーズを等分にのせる。

  6. 豚肉ではさんで周りをおさえて閉じる。

  7. 全てに小麦粉をつけてから、溶き卵、パン粉の順につける。

  8. フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで焼いて返し、均一に焼き色をつけて、器に盛って完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER