MUGYUU!ロゴ

焼かない!?エビアスパラのチャーハン

焼かない!?エビアスパラのチャーハン

焼かない!?エビアスパラのチャーハン なんと、火を使わずに耐熱皿ひとつで完成するチャーハンです。 しかし予想以上にしっかりチャーハン♪ 【材料】 ご飯 どんぶり2杯分(400g) むきエビ 100g グリーンアスパラ 4本 ネギみじん切り  7cm分 ツナ缶 1缶(油をきる) 塩 小さじ1/2  バター 2カット こしょう 少々 [仕上げ] しょうゆ 大さじ1 削りぶし 1パック(3g) 【作り方】 1.エビは背わたがあれば竹串で取る。アスパラは根元部分を切り、ピーラーで感覚をあけて皮をむき、1cmの斜め切りにする。 2.耐熱ボールに具材と調味料を入れ、ふわりとボールにラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。 3.仕上げの調味料を加えながら全体を混ぜて器に盛りつけて完成! チンしている時間で、他の準備もできてさらに時短♪

Mugyuuさんの投稿 2016年9月30日

材料

ご飯
どんぶり2杯分(400g)
むきエビ
100g
グリーンアスパラ
4本
ネギみじん切り
7cm分
ツナ缶
1缶
小さじ1/2
バター
2カット
こしょう
少々
▼仕上げ
しょうゆ
大さじ1
削りぶし
1パック(3g)

作り方

  1. エビは背わたがあれば竹串で取る。アスパラは根元部分を切り、ピーラーで感覚をあけて皮をむき、1cmの斜め切りにする。

  2. 耐熱ボールに具材と調味料を入れ、ふわりとボールにラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。

  3. 仕上げの調味料を加えながら全体を混ぜて器に盛りつけて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER