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激ウマ鶏チャーシュー

レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー

レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー ヘルシーな鶏肉のチャーシューを、無添加安心な手作りで! 【材料】 鶏肉(もも・胸どちらでもOK!)1枚(250~300g) 塩コショウ 少々 みりん  大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 はちみつ  大さじ1 にんにくすりおろし 1センチ しょうがチューブ 1センチ 【作り方】 1.調味料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。 2.鶏肉は皮を外側にし、タコ糸で縛って形を作ります。鶏肉に竹串で数か所穴をあけておきます。 3.耐熱容器に鶏肉をおき、落としぶた代わりにクッキングペーパーのせ、ラップをして500Wで約3分加熱します。 4.鶏肉を上下裏返します。再度クッキングシートを置き、ラップをし、500Wで3分加熱。(竹串を中心に刺して透明な肉汁が出れば火は完全に通っています) 5.タコ糸をとりジップロックなどの密閉袋に汁ごと入れ、つかるようにして一晩寝かせば完成! つくりおきにも最適です♪

Mugyuuさんの投稿 2016年9月1日

材料

鶏肉(もも・胸どちらでもOK!)1枚(250~300g)
塩コショウ 少々
みりん  大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ3
はちみつ  大さじ1
にんにくすりおろし 1センチ
しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 調味料を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
  2. 鶏肉は皮を外側にし、タコ糸で縛って形を作ります。鶏肉に竹串で数か所穴をあけておきます。
  3. 耐熱容器に鶏肉をおき、落としぶた代わりにクッキングペーパーのせ、ラップをして500Wで約3分加熱します。
  4. 鶏肉を上下裏返します。再度クッキングシートを置き、ラップをし、500Wで3分加熱。(竹串を中心に刺して透明な肉汁が出れば火は完全に通っています)
  5. タコ糸をとりジップロックなどの密閉袋に汁ごと入れ、つかるようにして一晩寝かせば完成!

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