MUGYUU!ロゴ

簡単!やわらか鶏チャーシュー

簡単!やわらか鶏チャーシュー

簡単!やわらか鶏チャーシュー ほったらかしておくだけなのに胸肉でとっても柔らかなチャーシューができちゃいます ラーメンに入れたり、チャーシュー丼にしたりなんにでも使えます? 【材料】 鶏胸肉 大1枚 醤油 150cc 水 100cc みりん 100cc 砂糖 大さじ3 酢 大さじ1 すりおろし 生姜1片 葱 1本(青い部分) (お好みでおろしニンニク)少々 【作り方】 1.しっかりと浸かるよう、鶏肉が入るギリギリ位の小鍋を用意する。 2.鍋に調味料と葱、生姜を加え火にかける。 3.煮立ったら、胸肉を入れて火を弱め、弱火で2分火にかける。 4.肉を返してさらに2分火にかける。蓋をして火から下ろし、冷めるまでこのまま常温で置く。 5.粗熱が取れてから半熟卵を漬けて完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://twitter.com/info_mugyuu

Mugyuuさんの投稿 2017年3月28日

材料

鶏胸肉
大1枚
醤油
150cc
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3
大さじ1
すりおろし
生姜1片
1本(青い部分)
お好みでおろしニンニク
少々

作り方

  1. しっかりと浸かるよう、鶏肉が入るギリギリ位の小鍋を用意する。

  2. 鍋に調味料と葱、生姜を加え火にかける。

  3. 煮立ったら、胸肉を入れて火を弱め、弱火で2分火にかける。

  4. 肉を返してさらに2分火にかける。蓋をして火から下ろし、冷めるまでこのまま常温で置く。

  5. 粗熱が取れてから半熟卵を漬けて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER