MUGYUU!ロゴ

炊飯器で作る!親子でちぎりパン

炊飯器で作る!親子で ちぎりパン

炊飯器で作る!親子で ちぎりパン 安心安全なパンを、炊飯器で手作り♪ 【材料】 強力粉 500g 砂糖 35g イースト 6g 牛乳 370cc(常温) 塩 5g バター 30g(常温) 【作り方】 1.強力粉、砂糖、イースト、牛乳をお釜に入れ混ぜ合わせる。 2.混ざったら塩をいれこねる。 3.ひとまとまりになってきたらバターを入れ、さらにこねる。 4.バターが全体に混ざり表面のボコボコ感をなくす。 5.室温で1時間置き、一次発酵。 6.生地をお好みの大きさにちぎり、気泡を抜いて丸める。 7.保温機能を使って10分二次発酵する。 8.炊飯ボタンを押して、焼き上げて完成。 発酵具合を確かめたい場合は指で生地を押し込み、押し上がってこなければ大丈夫♪ お子さんとぜひできたてをどうぞ^^

Mugyuuさんの投稿 2016年12月17日

材料

強力粉
500g
砂糖
35g
イースト
6g
牛乳(常温)
370cc
5g
バター(常温)
30g

作り方

  1. 強力粉、砂糖、イースト、牛乳をお釜に入れ混ぜ合わせる。

  2. 混ざったら塩をいれこねる。

  3. ひとまとまりになってきたらバターを入れ、さらにこねる。

  4. バターが全体に混ざり表面のボコボコ感をなくす。

  5. 室温で1時間置き、一次発酵。

  6. 生地をお好みの大きさにちぎり、気泡を抜いて丸める。

  7. 保温機能を使って10分二次発酵する。

  8. 炊飯ボタンを押して、焼き上げて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER