MUGYUU!ロゴ

安価で美味しい♪ちく輪切り小松菜炒め

安価で美味しい♪ ちく輪切り小松菜炒め

安価で美味しい♪ ちく輪切り小松菜炒め 小松菜とちくわだけで、最高の1品できちゃいますよ~!^^ 【材料】 ちくわ 4本 小松菜 1束 ごま油 適量 [タレ] 醤油 みりん・砂糖・白ごま 各大さじ1 赤唐辛子輪切り 1つまみ 【作り方】 1.ちくわは輪切り、小松菜は2cm幅に切る。 2.フライパンにごま油を熱し、強火で竹輪と小松菜を炒める。 3.小松菜が軽くしんなりしたら、タレの調味料を加え、全体をよく炒め合わせたら完成! 小松菜は、鉄分も豊富なので、とくに女性にとっては優しい食材ですね♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月1日

材料

ちくわ
4本
小松菜
1束
ごま油
適量
▼タレ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
赤唐辛子輪切り
1つまみ

作り方

  1. ちくわは輪切り、小松菜は2cm幅に切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、強火で竹輪と小松菜を炒める。

  3. 小松菜が軽くしんなりしたら、タレの調味料を加え、全体をよく炒め合わせたら完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER