MUGYUU!ロゴ

すぐに作れちゃう!簡単本格チョコブラウニー

すぐに作れちゃう! 簡単本格チョコブラウニー

すぐに作れちゃう! 簡単本格チョコブラウニー 材料の準備だけしちゃえば、あとは本当に簡単! 週末のおやつにもいいですね♪ 【材料】 [ボール1] 薄力粉 70g ベーキングパウダー 2g ココアパウダー 15g [ボール2] バター 70g 板チョコ 150g [ボール3] 砂糖 60g 卵 2個 牛乳 30cc ラム酒 大さじ1 【作り方】 1.ボール1はふるいにかけて合わせる。 2.ボール2はラップをふわりとかけてレンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。 3.ボール3は泡立て器で混ぜ合わせる。 4.ボール3をボール2に3回に分けて混ぜ合わせる。 5.混ぜたボール2をボール1に入れてさっと混ぜ、途中ラム酒も入れ混ぜ合わせる。 6.クッキングシートを引いた四角15cm型に流し込み、170℃に余熱したオーブンで25分焼いて完成! できたても美味しいですが、しっかり冷ますと中のチョコがしっとりして、さらにおいしいです♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月1日

材料

▼ボール1
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
2g
ココアパウダー
15g
▼ボール2
バター
70g
板チョコ
150g
▼ボール3
砂糖
60g
2個
牛乳
30cc
▼その他
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. ボール1はふるいにかけて合わせる。

  2. ボール2はラップをふわりとかけてレンジ600Wで30秒加熱し、混ぜる。

  3. ボール3は泡立て器で混ぜ合わせる。

  4. ボール3をボール2に3回に分けて混ぜ合わせる。

  5. 混ぜたボール2をボール1に入れてさっと混ぜ、途中ラム酒も入れ混ぜ合わせる。

  6. クッキングシートを引いた四角15cm型に流し込み、170℃に余熱したオーブンで25分焼いて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER