MUGYUU!ロゴ

のび〜るチョコもちパイ

サクッ、もちっ!のび〜るチョコもちパイ

サクッ、もちっ!のび〜るチョコもちパイ サクッ!と食べた後の、おもちの感触とチョコの組み合わせは、もう笑顔しかない!^^ 結構簡単、けど本気で喜ばれちゃいます♪ 【材料】 卵黄 1個 冷凍パイシート 1枚 板チョコ 適量 スライス切り餅 2枚 【作り方】 1.クッキングシートを敷き、半解凍状態でパイシートを綿棒でのばす。 (溶けている状態だとベトベトになります) 2.パイシートを十字対角線で8等分に切る。 3.切れたパイシートの4枚に板チョコ、切り餅を乗せる。 4.残りのパイシートをかぶせ、フォークで端を抑えて閉じ、上部に切り込みを入れる。 5.鉄板に乗せて卵黄を塗り、余熱180℃のオーブンで15分焼いて完成! 小さく作れば、パイの実のようなおやつになりますね♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月30日

材料

卵黄
1個
冷凍パイシート
1枚
板チョコ
1枚
スライス切り餅
2枚

作り方

  1. クッキングシートを敷き、半解凍状態でパイシートを綿棒でのばす。(溶けている状態だとベトベトになります)

  2. パイシートを十字対角線で8等分に切る。

  3. 切れたパイシートの4枚に板チョコ、切り餅を乗せる。

  4. 残りのパイシートをかぶせ、フォークで端を抑えて閉じ、上部に切り込みを入れる。

  5. 鉄板に乗せて卵黄を塗り、余熱180℃のオーブンで15分焼いて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER