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とかして冷やすだけ!簡単チョコタルト

とかして冷やすだけ!簡単チョコタルト

【参考になったら、シェアお願いします♪】 とかして冷やすだけ!簡単チョコタルト 超本格派な濃厚さ、そしてサクッとしたタルト感にびっくり! そしてこんなに美味しいのに、作りかたは結構簡単♪ 【材料】 チョコレート250g 生クリーム 200cc ビスケット 100g バター常温 80g(ビスケット用) バター 10g(生地用) 純ココア(仕上げ用)適量 【作り方】 (型に合わせてクッキングシートを添えておく。) 1.板チョコ5枚を砕いてボールに入れ、ビスケットは保存袋に入れ麺棒で粉々になるまでつぶす。 2.バター常温をレンジで30秒加熱して溶かす。 3.粉々にしたビスケットの袋に溶かしバターを入れ全体に良く混ぜる。 4.型に混ぜたビスケットを入れ、平らにしてから、上から強く綿棒などで押し付け固める。 5.一度沸騰させたお湯を下にして、チョコの入ったボールを湯煎する。 6.鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰させる。 7.生クリームが温まったらスグにチョコが入ったボールに入れる。バター10gも加えて泡立たないようによく混ぜる。 8.型に注ぎ冷蔵庫で約4時間、チョコが固まったら純ココアを表面にかけ完成! お子さんも嬉しいけど、自分も嬉しくて美味しい♪そんな1品です^^

Mugyuuさんの投稿 2016年10月20日

材料

チョコレート
250g
生クリーム
200cc
ビスケット
100g
バター常温
80g(ビスケット用)
バター
10g(生地用)
純ココア(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 板チョコ5枚を砕いてボールに入れ、ビスケットは保存袋に入れ麺棒で粉々になるまでつぶす。

  2. バター常温をレンジで30秒加熱して溶かす。

  3. 粉々にしたビスケットの袋に溶かしバターを入れ全体に良く混ぜる。

  4. 型に混ぜたビスケットを入れ、平らにしてから、上から強く綿棒などで押し付け固める。

  5. 一度沸騰させたお湯を下にして、チョコの入ったボールを湯煎する。

  6. 鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰させる。

  7. 生クリームが温まったらスグにチョコが入ったボールに入れる。バター10gも加えて泡立たないようによく混ぜる。

  8. 型に注ぎ冷蔵庫で約4時間、チョコが固まったら純ココアを表面にかけ完成!

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