MUGYUU!ロゴ

ハマグリ出汁のスープパスタ

ハマグリ出汁のスープパスタ

ハマグリ出汁のスープパスタ 旬のハマグリでスープパスタはいかがでしょうか♪ 和風でみんなが大好きな味に仕上がりました! 【材料】 パスタ 1人前(100g) はまぐり 8個 玉ねぎ 半分 【スープだし】 水250cc 酒大さじ1 めんつゆ 大さじ1 ほんだし粒小さじ1/2 昆布だし粒小さじ1/2 刻み海苔・カイワレ 少々 【作り方】 1.玉ねぎ薄切りし、フライパンで軽く炒め、スープ出汁を加えて沸騰させる。 2.沸騰したら、強火にしハマグリを入れる。ハマグリがぱかっと口を開けたら火を止める。 3.別の鍋に十分な水と塩小さじ1で一人前のパスタを茹でる。 4.パスタの茹で上がり時間は1分ほど短めに茹でる。 5.茹で上がったパスタを水切りしてスープに入れる。1分ほど強火めでパスタに味を染み込ます為に煮る。 6.煮汁が少なくなったらお皿に盛り付け完成 アサリで代用しても美味しいかも♡

Mugyuuさんの投稿 2017年3月13日

材料

パスタ
1人前(100g)
はまぐり
8個
玉ねぎ
半分
▼スープだし
250cc
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ほんだし粒
小さじ1/2
昆布だし粒
小さじ1/2
刻み海苔・カイワレ
少々

作り方

  1. 玉ねぎ薄切りし、フライパンで軽く炒め、スープ出汁を加えて沸騰させる。

  2. 沸騰したら、強火にしハマグリを入れる。ハマグリがぱかっと口を開けたら火を止める。

  3. 別の鍋に十分な水と塩小さじ1で一人前のパスタを茹でる。

  4. パスタの茹で上がり時間は1分ほど短めに茹でる。

  5. 茹で上がったパスタを水切りしてスープに入れる。1分ほど強火めでパスタに味を染み込ます為に煮る。

  6. 煮汁が少なくなったらお皿に盛り付け完成

POINT

アサリで代用しても美味しいかも♡

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER