MUGYUU!ロゴ

とうもろこしのブリュレアイスクリーム

自然の甘さ!とうもろこしのブリュレアイスクリーム

自然の甘さ!とうもろこしのブリュレアイスクリーム 甘さのある野菜を使って、アイスにしちゃいました。 コーンの食感も楽しいデザートです。 【材料】 市販のアイス 1個 とうもろこし 1/2本 バニラエッセンス5滴 きび砂糖 適量 【作り方】 1.とうもろこしをラップし、レンジ600Wで3分加熱。 2.とうもろこしの熱が冷めたら、実を切り取り、市販のアイスクリームを混ぜ、 器に入れて冷凍庫で冷ます。 3.冷ましたアイスの表面にきび砂糖を降りバーナーで炙って完成。 炙りがなくても、コーンの甘さを楽しめるアイスになります。 詳しくは動画をご覧ください^^

Mugyuuさんの投稿 2016年8月22日

材料

市販のアイス 1個
とうもろこし 1/2本
バニラエッセンス5滴
きび砂糖 適量

作り方

  1. とうもろこしをラップし、レンジ600Wで3分加熱。
  2. とうもろこしの熱が冷めたら、実を切り取り、市販のアイスクリームを混ぜ、
    器に入れて冷凍庫で冷ます。
  3. 冷ましたアイスの表面にきび砂糖を降りバーナーで炙って完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER