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簡単プロの味!きのこと鶏肉のデミグラス煮

簡単プロの味!きのこと鶏肉のデミグラス煮

簡単プロの味!きのこと鶏肉のデミグラス煮 濃厚かつ本格派な味わい!まるで、お店のような仕上がりになりますよ♪ 【材料】 鳥もも肉 2枚 しめじ 1/2パック 舞茸 1パック エリンギ 1本(大) 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片(すりおろし) [煮汁用] 赤ワイン 50cc トマトケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 デミグラスソース缶 1缶 塩・コショウ 少々 【作り方】 1.しめじは石づきをきり、舞茸は手でほぐす、エリンギは一口大に切る。 2.玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて約8等分に切る。 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを加え、香りが立つまで炒め、鶏肉を入れ、塩、コショウをして両面焼き色をつける。 4.タマネギを加えて炒め、赤ワインを注ぐ。 5.混ぜながら煮立て、キノコを全体に広げ乗せ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 6.煮汁用の材料を全て加え、3分程度煮て完成! できたてを、ご家族でフーフーしながら美味しく♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月15日

材料

鳥もも肉
2枚
しめじ
1/2パック
舞茸
1パック
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく(すりおろし)
1片
▼煮汁用
赤ワイン
50cc
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
デミグラスソース缶
1缶
塩・コショウ
少々

作り方

  1. しめじは石づきをきり、舞茸は手でほぐす、エリンギは一口大に切る。

  2. 玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて約8等分に切る。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを加え、香りが立つまで炒め、鶏肉を入れ、塩、コショウをして両面焼き色をつける。

  4. タマネギを加えて炒め、赤ワインを注ぐ。

  5. 混ぜながら煮立て、キノコを全体に広げ乗せ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

  6. 煮汁用の材料を全て加え、3分程度煮て完成!

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