MUGYUU!ロゴ

揚げない!エビカツサンド

揚げない!エビカツサンド

揚げない!エビカツサンド ちょっとカフェ気分かつボリューミーなサンドイッチです♪ ご家族で、休日のお昼などにもよいかも^^ 【材料】 むきえび 100g [ころも] 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 塩、コショウ 少々 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ3 【作り方】 1.えびは背わたを取り、包丁で粗く刻む。 2.片栗粉、塩、コショウをまぶして、手に水をつけて円形にまとめる。 3.小麦粉、溶き卵、パン粉を順にころもつける。 4.サラダ油を中火で熱し、3分ほど焼き、焼き色がついたら、さらに3分焼く。 5.油を切り、パンにマヨネーズ、レタス、エビカツをサンドして半分に切って完成! みんなでガブっと!お好みでソースをかけて召し上がれ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年12月24日

材料

むきえび
100g
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
▼ころも
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量

作り方

  1. えびは背わたを取り、包丁で粗く刻む。

  2. 片栗粉、塩、コショウをまぶして、手に水をつけて円形にまとめる。

  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順にころもつける。

  4. サラダ油を中火で熱し、3分ほど焼き、焼き色がついたら、さらに3分焼く。

  5. 油を切り、パンにマヨネーズ、レタス、エビカツをサンドして半分に切って完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER