MUGYUU!ロゴ

卵白の活用メニュー!焼き卵白のたらこ和え

卵白の活用メニュー!焼き卵白のたらこ和え

卵白の活用メニュー!焼き卵白のたらこ和え リクエストの多かった、卵の白身の活用メニューです♪ 卵黄だけが必要なときに、分離させた卵白でぜひもう1品^^ 【材料】 卵白 4個分 たらこ 大さじ1(約15g) 大葉 2枚 焼き海苔 少々 ごま油 小さじ1 しお 少々 コショウ 少々 【作り方】 1.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、熱くなったら卵白を入れる。フライパンを動かして全体に広げ、塩、こしょうをふる。 2.ふつふつとしてきたら箸でつつき、片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。 3.卵白をまな板の上に取り出し、食べやすい大きさの短冊切り、ボウルに入れ、たらこ、大葉、焼き海苔をあえて完成。 卵白も無駄にならず、お得な1品ですね。ぜひ活用してください^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月7日

材料

卵白 4個分
たらこ 大さじ1(約15g)
大葉 2枚
焼き海苔 少々
ごま油 小さじ1
しお 少々
コショウ 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、熱くなったら卵白を入れる。フライパンを動かして全体に広げ、塩、こしょうをふる。
  2. ふつふつとしてきたら箸でつつき、片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
  3. 卵白をまな板の上に取り出し、食べやすい大きさの短冊切り、ボウルに入れ、たらこ、大葉、焼き海苔をあえて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER