MUGYUU!ロゴ

とろ~りサクサク!生たまごの天ぷら

とろ~りサクサク!生たまごの天ぷら

とろ~りサクサク!生たまごの天ぷら 生たまごをそのまま天ぷらに!外側のサクサク感と、中のとろ~りとした食感が最高です♪ 【材料】 生たまご(冷凍)3、4個 天ぷら粉 適量 油 適量 水(天ぷら粉に入れる水) 塩 少々 【作り方】 1.冷凍の生たまごの殻を取ります。(水にさらすとすぐにむけます) 2.天ぷら粉と水を合わせてよく混ぜます。 3.油に火をかけ、油が温まったら、天ぷら粉で合えた生たまごを入れ、 中火で油160度でじっくりとかた面ずつ揚げます。 4.キツネ色になったら油を切り、お好みで塩をふり完成。 揚げたては中も熱くなっていますので、お気をつけて! ちょっと意外性もあって、食卓が楽しくなりそうですね^^

Mugyuuさんの投稿 2016年8月21日

材料

生たまご(冷凍)3、4個
天ぷら粉 適量
油 適量
水(天ぷら粉に入れる水)
塩 少々

作り方

  1. 冷凍の生たまごの殻を取ります。(水にさらすとすぐにむけます)
  2. 天ぷら粉と水を合わせてよく混ぜます。
  3. 油に火をかけ、油が温まったら、天ぷら粉で合えた生たまごを入れ、
    中火で油160度でじっくりとかた面ずつ揚げます。
  4. キツネ色になったら油を切り、お好みで塩をふり完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER