MUGYUU!ロゴ

サクサク!フライドチキン

サクサク!フライドチキン

サクサク!フライドチキン 【材料】 鶏もも肉 2枚 塩 少々 コショウ 少々 コーンフレーク(無糖)60~80g 【衣】 卵 2個 小麦粉 大さじ2 ハーブソルト 小さじ1 揚げ油 適量 【粉】 小麦粉 適量 ハーブソルト 適量 【作り方】 鶏もも肉は1枚を縦に5~6等分に切る。鶏もも肉に塩、粗びき黒コショウで下味を付ける。 コーンフレークは袋に入れ、めん棒でたたき粉々する。 衣の材料をよく混ぜる。 衣→粉→コーンフレークと順番につける。 170℃に温めた揚げ油で8分程カリッとするまで揚げる。 油をきって器に盛り完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://goo.gl/jNEey0

Mugyuuさんの投稿 2017年4月11日

材料

鶏もも肉
2枚
少々
コショウ
少々
コーンフレーク(無糖)
60~80g
▼衣
2個
小麦粉
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1
揚げ油
適量
▼粉
小麦粉
適量
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 鶏もも肉は1枚を縦に5~6等分に切る。鶏もも肉に塩、粗びき黒コショウで下味を付ける。

  2. コーンフレークは袋に入れ、めん棒でたたき粉々する。

  3. 衣の材料をよく混ぜる。

  4. 衣→粉→コーンフレークと順番につける。

  5. 170℃に温めた揚げ油で8分程カリッとするまで揚げる。

  6. 油をきって器に盛り完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER