MUGYUU!ロゴ

ふわふわ☆ 鶏レバーの甘辛煮

ふわふわ☆ 鶏レバーの甘辛煮

ふわふわ☆ 鶏レバーの甘辛煮 鉄分補充に! ふっくらでおいしいレバーはいかがですか♪ 【材料】 鶏レバー300~400g 【タレ】 生姜の薄切り 1枚 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖大さじ1 いりごま、万能ねぎ お好みで 【作り方】 1.レバーを1ブロック2~3つに切り分け、血の塊を取り除く。10分程水にさらす。 2.鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを入れ火を止め、10分程度放置する。 3.お湯から鶏レバーを取り出し、軽く水にさらす。 4.タレの調味料をフライパンに煮立たせ、煮汁の中へレバーを加え、2~3分煮含めて完成。

Mugyuuさんの投稿 2017年5月15日

材料

鶏レバー
300~400g
▼タレ
生姜の薄切り
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. レバーを1ブロック2~3つに切り分け、血の塊を取り除く。10分程水にさらす。

  2. 鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを入れ火を止め、10分程度放置する。

  3. お湯から鶏レバーを取り出し、軽く水にさらす。

  4. タレの調味料をフライパンに煮立たせ、煮汁の中へレバーを加え、2~3分煮含めて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER