MUGYUU!ロゴ

サプライズ!巨大オレオ

サプライズ!巨大オレオ

サプライズ!巨大オレオ 目を疑うような巨大オレオ! パーティーに出してみんなを驚かせちゃおう!! 【材料】 薄力粉 550g ベーキングパウダー 15g ブラックココアパウダー 100g ココアパウダー 80g 卵 14個 砂糖 350g オリーブオイル 210g 牛乳 140g 塩 小さじ1 【オレオクリーム】 生クリーム 400ml 砂糖 15g オレオクッキー20枚 【作り方】 直径 24センチ 1.型にオリーブオイルを薄く塗っておく。 2.薄力粉 、ベーキングパウダー 、ブラックココアパウダー、ココアパウダーを合わせて、よくふるう。 3.ボウルに卵 14個を溶きほぐす。 4.砂糖 350gを2に分け、加えてしっかり混ぜる。 5.オリーブオイル 210gを加え混ぜる。 6.牛乳 140gも入れ混ぜ、塩も加えてさらに混ぜる。 7.型に生地を流し入れる。 8.180度に予熱したオーブンで40分焼く。 9.焼いた生地が冷めてから厚さを均一にカットする。 10.生クリームに砂糖15gを加え固めに泡立てる。 11.オレオクッキーを割り入れ混ぜ合わせる。 12.巨大オレオビスケットに作ったオレオクリームを塗りサンドして完成。 オレオ好きには夢のようなケーキです❤

Mugyuuさんの投稿 2017年3月13日

材料

薄力粉
550g
ベーキングパウダー
15g
ブラックココアパウダー
100g
ココアパウダー
80g
14個
砂糖
350g
オリーブオイル
210g
牛乳
140g
小さじ1
▼オレオクリーム
生クリーム
400ml
砂糖
15g
オレオクッキー
20枚

作り方

  1. 型にオリーブオイルを薄く塗っておく。

  2. 薄力粉 、ベーキングパウダー 、ブラックココアパウダー、ココアパウダーを合わせて、よくふるう。

  3. ボウルに卵 14個を溶きほぐす。

  4. 砂糖 350gを2に分け、加えてしっかり混ぜる。

  5. オリーブオイル 210gを加え混ぜる。

  6. 牛乳 140gも入れ混ぜ、塩も加えてさらに混ぜる。

  7. 型に生地を流し入れる。

  8. 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

  9. 焼いた生地が冷めてから厚さを均一にカットする。

  10. 生クリームに砂糖15gを加え固めに泡立てる。

  11. オレオクッキーを割り入れ混ぜ合わせる。

  12. 巨大オレオビスケットに作ったオレオクリームを塗りサンドして完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER