MUGYUU!ロゴ

季節モノを簡単に♪レンジで銀杏殻むき

季節モノを簡単に♪ レンジで銀杏殻むき

季節モノを簡単に♪ レンジで銀杏殻むき ぎんなんは、新陳代謝を促し、美しい肌を作り、風邪予防にも最適! ぜひ、ちょっとしたおやつにも♪ 【材料】 銀杏 10〜20粒程度 キッチンペーパー 2枚 【作り方】 1.銀杏を殻のまま洗う。クッキングペーパーを二重に重ねて包み、霧吹きで軽く濡らす。 2.耐熱容器に入れ、ラップをふわりとかけてレンジ600Wで1分30秒加熱。 3.殻が弾ける音が聞こえてくる。取り出して殻から外して完成。 4.割れてない場合はラジオペンチなどで簡単に割れます。 1日10個くらいまでを上限にして、ぜひおいしく召し上がれ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月25日

材料

銀杏
10〜20粒程度
キッチンペーパー
2枚

作り方

  1. 銀杏を殻のまま洗う。クッキングペーパーを二重に重ねて包み、霧吹きで軽く濡らす。

  2. 耐熱容器に入れ、ラップをふわりとかけてレンジ600Wで1分30秒加熱。

  3. 殻が弾ける音が聞こえてくる。取り出して殻から外して完成。

  4. 割れてない場合はラジオペンチなどで簡単に割れます。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER