MUGYUU!ロゴ

揉むだけ簡単!白菜塩こんぶ

揉むだけ簡単! 白菜塩こんぶ

揉むだけ簡単! 白菜塩こんぶ 白菜を切って、揉んで置いとくだけ! 予想以上にクセになっちゃう味です♪ 【材料】 白菜 400g(1/4個) [揉み込み用] 塩 小さじ1 塩 昆布30g(ひとつかみ) チューブにんにく 1cm 白いりごま大さじ1 麺つゆ 小さじ1 ごま油 大さじ1 【作り方】 1.洗った白菜は1cm位の幅に切りボウルに入れる。 2.揉み込み用の材料を入れ30分程置く。 3.軽く水を切り、麺つゆ、ごま油を加えて完成! サッと作れる自家製の漬物、お楽しみに♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月30日

材料

白菜
400g
麺つゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
▼揉み込み用
小さじ1
塩昆布
30g
チューブにんにく
1cm
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 洗った白菜は1cm位の幅に切りボウルに入れる。

  2. 揉み込み用の材料を入れ30分程置く。

  3. 軽く水を切り、麺つゆ、ごま油を加えて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER