MUGYUU!ロゴ

さくっ!ふわっ!青のりのはんぺんチーズ焼き

さくっ!ふわっ!青のりのはんぺんチーズ焼き

さくっ!ふわっ!青のりのはんぺんチーズ焼き 外側はサクッ!けど、なかはふわ~り♪ 出来たてのサクふわっ!とした感触は、くせになっちゃいますよ♪ 【材料】 はんぺん 1枚 スライスチーズ1枚 マヨネーズ 大さじ2 パン粉 適量 青のり 小さじ2 粉チーズ 小さじ2 【作り方】 1.はんぺんを12等分に四角く切り、スライスチーズも12等分する。 2.はんぺんの1辺に切り込みを入れ、スライスチーズを詰める。 3.ビニール袋にパン粉、青のり、粉チーズを入れて混ぜておく。 4.はんぺんの両面にマヨネーズをつけて、ビニールに入れてまぶす。 5.フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面を弱火でこんがり焼いて完成! そして冷めてもおいしい、万能型のおかずです^^ お弁当にも、ぜひどうぞ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月26日

材料

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
青のり
小さじ2
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. はんぺんを12等分に四角く切り、スライスチーズも12等分する。

  2. はんぺんの1辺に切り込みを入れ、スライスチーズを詰める。

  3. ビニール袋にパン粉、青のり、粉チーズを入れて混ぜておく。

  4. はんぺんの両面にマヨネーズをつけて、ビニールに入れてまぶす。

  5. フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面を弱火でこんがり焼いて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER