MUGYUU!ロゴ

ひな祭りに パイシートで簡単苺タルト

ひな祭りに パイシートで簡単苺タルト

ひな祭りに パイシートで簡単苺タルト あまくておいしい!いちごタルト♪ パイはさくさく、いちごが甘酸っぱくて女の子が大好きな味です♡ 【材料】 冷凍パイシート2枚 カスタードクリーム いちご 一パック 【簡単カスタード】 全卵 1個 砂糖 大3 小麦粉 大2 牛乳 150cc 溶かしバター 10g バニラエッセンス あれば 【作り方】 1.冷凍パイシート2枚を解凍し、タルト型にバターを塗り、パイシートを2枚並べてタルト型に合わせて伸ばす。 2.型に入れ、フォークで穴を開ける。オーブンを200℃に予熱。 3.オーブンに入れて200℃で25分焼く。 4.耐熱のボウルに全卵、砂糖、小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。 5.牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。あればバニラエッセンスも数滴入れる。 6.600wで2分レンジにかけ、終わったらよく混ぜる。 7. 1、2分様子を見ながら再びレンジにかけ、よく混ぜる。 8.溶かしバターを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷ます。 9.焼きあがったら冷まして、カスタードクリームを真ん中が山になるようにのせる。 洗った苺を縦に半分と1/4に切り、タルト台に盛り付けて完成♪

Mugyuuさんの投稿 2017年2月28日

材料

冷凍パイシート
2枚
カスタードクリーム
いちご
1パック
▼簡単カスタード
全卵
1個
砂糖
大3
小麦粉
大2
牛乳
150cc
溶かしバター
10g
バニラエッセンス
あれば

作り方

  1. 冷凍パイシート2枚を解凍し、タルト型にバターを塗り、パイシートを2枚並べてタルト型に合わせて伸ばす。

  2. 型に入れ、フォークで穴を開ける。オーブンを200℃に予熱。

  3. オーブンに入れて200℃で25分焼く。

  4. 耐熱のボウルに全卵、砂糖、小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  5. 牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。あればバニラエッセンスも数滴入れる。

  6. 600wで2分レンジにかけ、終わったらよく混ぜる。

  7. 1、2分様子を見ながら再びレンジにかけ、よく混ぜる。

  8. 溶かしバターを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷ます。

  9. 焼きあがったら冷まして、カスタードクリームを真ん中が山になるようにのせる。

POINT

洗った苺を縦に半分と1/4に切り、タルト台に盛り付けて完成♪

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER