MUGYUU!ロゴ

やさしく染み込む味、イカ大根

やさしく染み込む味 イカ大根

やさしく染み込む味 イカ大根 本格派な和風のおかずです。 やさしい味を、ぜひご家庭でも♪ 【材料】 大根 1/4本 イカ 1パイ [だしつゆ] 水300CC ダシの素 小さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 【作り方】 1.大根は皮をむき、厚さを2㎝くらいに切る。 2.分量外の水と塩少々を入れ大根を下茹でする。(約15分) 3.イカのワタ、骨を取り適当な大きさに切る。 4.水とダシの素、下ゆでした大根、イカ、砂糖、酒を入れて煮る。 5.アクを取り、醤油・みりんを入れて落し蓋をして、弱火で20分煮て完成! 和食のやさしい美味しさ、ぜひご堪能ください♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月19日

材料

大根
1/4本
イカ
1パイ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
▼だしつゆ
300cc
ダシの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、厚さを2㎝くらいに切る。

  2. 分量外の水と塩少々を入れ大根を下茹でする。(約15分)

  3. イカのワタ、骨を取り適当な大きさに切る。

  4. 水とダシの素、下ゆでした大根、イカ、砂糖、酒を入れて煮る。

  5. アクを取り、醤油・みりんを入れて落し蓋をして、弱火で20分煮て完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER