MUGYUU!ロゴ

簡単!じゃがいもとチーズのミニハンバーグ

簡単!じゃがいもとチーズのミニハンバーグ

簡単!じゃがいもとチーズのミニハンバーグ 大人も子供もだいすきな味♥ ジャガイモの食感も楽しめます♪ 【材料】 ひき肉 200g じゃがいも 2個(中) 卵 1個 シュレットチーズ 適量 塩、こしょう 少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。 2.ボウルにすべての材料を加えて、軽く粘りが出るまで捏ねる。 3.フライパンに油を熱して、適当に小判形にし、厚みは5mmくらいで、片面ずつ焼く。 4.焼き色がついたら、裏返し、両面こんがり焼き目がついたら完成。 マヨネーズ、ケチャップ、パセリをお好みで

Mugyuuさんの投稿 2017年4月28日

材料

ひき肉
200g
じゃがいも
2個(中)
1個
シュレットチーズ
適量
塩、こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。

  2. ボウルにすべての材料を加えて、軽く粘りが出るまで捏ねる。

  3. フライパンに油を熱して、適当に小判形にし、厚みは5mmくらいで、片面ずつ焼く。

  4. 焼き色がついたら、裏返し、両面こんがり焼き目がついたら完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER