MUGYUU!ロゴ

86

冷蔵庫に仕込んでおける!夏バテ防止!じゃがいもの冷たいスープ

冷蔵庫に仕込んでおける!夏バテ防止!じゃがいもの冷たいスープ

冷蔵庫に仕込んでおける!夏バテ防止!じゃがいもの冷たいスープ おうちで簡単お手軽スープ♪ 冷たいスープだから暑い日でも飲めますね! 【材料】 じゃがいも 3個 にんにく 1片分 水 400cc 塩 小さじ1/2 コンソメ 小さじ1 オリーブ油 大さじ1 牛乳 適量(スープ用) 【作り方】 1.ジャガイモは皮をむきかくはんする。にんにくもかくはんする。(どちらもみじん切りでもOK) 2.水400ccを鍋に入れジャガイモとにんにくを弱火で10分程度煮る。 3.火を止めてミキサーにかけ、ペースト状にする。温かいうちに牛乳以外のすべての材料を混ぜ合わせる。 4.冷蔵庫で冷まして完成。 5.ペーストをお好みの量器に入れ牛乳と割って召し上がれ。 ※冷蔵庫で5日間保存可能

Mugyuuさんの投稿 2017年7月26日

材料

じゃがいも
3個
にんにく
1片分
400cc
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
牛乳
適量(スープ用)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむきかくはんする。にんにくもかくはんする。(どちらもみじん切りでもOK)

  2. 水400ccを鍋に入れジャガイモとにんにくを弱火で10分程度煮る。

  3. 火を止めてミキサーにかけ、ペースト状にする。温かいうちに牛乳以外のすべての材料を混ぜ合わせる。

  4. 冷蔵庫で冷まして完成。

  5. ペーストをお好みの量器に入れ牛乳と割って召し上がれ。

冷蔵庫で5日間保存可能です!お試しあれ♪

RECIPE
RANKING

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間

WRITER