MUGYUU!ロゴ

すぐできる!簡単カブの浅漬け

すぐできる!簡単カブの浅漬け

すぐできる!簡単カブの浅漬け 切って漬けるだけの簡単手作りの浅漬けを紹介します♪ 【材料】 かぶ 2個 かぶの葉 2個分 [漬けタレ] 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ 塩 小さじ1/4~ 昆布茶 小さじ1 酢 小さじ1 【作り方】 1.かぶの皮を剥き、3~4mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。 2.葉っぱは3cm程度の長さに刻む。 3.ビニール袋にかぶと葉っぱを入れ、漬けタレの調味料を入れて軽く揉む。 4.袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上漬けて完成! きゅうりなどでもアレンジして使えますね♪

Mugyuuさんの投稿 2016年12月22日

材料

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
▼漬けタレ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. かぶの皮を剥き、3~4mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。

  2. 葉っぱは3cm程度の長さに刻む。

  3. ビニール袋にかぶと葉っぱを入れ、漬けタレの調味料を入れて軽く揉む。

  4. 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上漬けて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER