MUGYUU!ロゴ

レンジで作れる!ふわふわカニ玉

レンジで作れる!ふわふわカニ玉

レンジで作れる!ふわふわカニ玉 お外で食べるような、ふわっふわでおいしい本格派カニ玉をご自宅で♪ カニは、カニカマを使っています^^ 【材料】 かにかまぼこ 4本 しいたけ 2個 刻みねぎ 大さじ2 [タネ] 卵 4個 鶏がらスープの素 小さじ1/2 片栗粉 小さじ2 水 大さじ6 塩、こしょう 少量 [あん] 熱湯100cc 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1 オイスターソース 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方 1.丸い耐熱容器の内側に、長めに切ったラップをピッタリと貼りつける。 2.ラップの余りは容器の外側に巻き付ける。タネの卵と調味料を全て混ぜる。 3.しいたけの石づきをハサミで落とし、手で小さくちぎって加える。かにかまも手でほぐし、ねぎも加えて混ぜる。 4.600wのレンジで3分加熱し、 半熟の状態で一旦取り出し、かたまりを潰すようにしてよく混ぜる。 5.ラップの余った部分を覆い被せるようにして卵を包み、さらに600wのレンジで1分30秒加熱する。 6.小さい鍋あんの調味料を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつける。 7.卵をお皿にひっくり返し、餡をかけ、ねぎを盛り完成! ちょっとひと手間かけて、お家で贅沢気分♪

Mugyuuさんの投稿 2016年12月23日

材料

かにかまぼこ
4本
しいたけ
2個
刻みねぎ
大さじ2
▼タネ
4個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ6
少々
こしょう
少々
▼あん
熱湯
100cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 丸い耐熱容器の内側に、長めに切ったラップをピッタリと貼りつける。

  2. ラップの余りは容器の外側に巻き付ける。タネの卵と調味料を全て混ぜる。

  3. しいたけの石づきをハサミで落とし、手で小さくちぎって加える。かにかまも手でほぐし、ねぎも加えて混ぜる。

  4. 600wのレンジで3分加熱し、 半熟の状態で一旦取り出し、かたまりを潰すようにしてよく混ぜる。

  5. ラップの余った部分を覆い被せるようにして卵を包み、さらに600wのレンジで1分30秒加熱する。

  6. 小さい鍋あんの調味料を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  7. 卵をお皿にひっくり返し、餡をかけ、ねぎを盛り完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER