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簡単、母の味!かれいの煮付け

簡単、母の味!かれいの煮付け

簡単、母の味!かれいの煮付け 煮魚はちょっとハードルが高い・・・って人でも簡単に作れちゃう♪ 簡単で美味しいカレイの煮付けの紹介です! 【材料】 かれい 2枚(切り身) 木綿豆腐 1/2丁 豆苗 1/2束 【煮汁】 しょうゆ 40cc 日本酒 100cc みりん 150cc しょうが 2スライス 【作り方】 1.かれいはさっと洗い、身に2本切り目を入れ、 日本酒に10分ほど漬けておく。 2.木綿豆腐は6等分に切り、 豆苗は下を切り、4cm幅に切る。 3.煮汁を鍋に合わせ沸騰させる。煮汁が沸騰してから、かれいと豆腐と入れる。 4.キッチンペーパーで落し蓋をし、中火で10分煮る。 5.器に盛り付ける2分前に豆苗を煮汁で茹で、完成。

Mugyuuさんの投稿 2017年4月29日

材料

かれい
2枚(切り身)
木綿豆腐
1/2丁
豆苗
1/2束

煮汁

しょうゆ
40cc
日本酒
100cc
みりん
150cc
しょうが
2スライス

作り方

  1. かれいはさっと洗い、身に2本切り目を入れ、 日本酒に10分ほど漬けておく。

  2. 木綿豆腐は6等分に切り、 豆苗は下を切り、4cm幅に切る。

  3. 煮汁を鍋に合わせ沸騰させる。煮汁が沸騰してから、かれいと豆腐と入れる。

  4. キッチンペーパーで落し蓋をし、中火で10分煮る。

  5. 器に盛り付ける2分前に豆苗を煮汁で茹で、完成。

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