MUGYUU!ロゴ

ぽっかぽか!牛肉のキムチ鍋

ぽっかぽか!牛肉のキムチ鍋

ぽっかぽか!牛肉のキムチ鍋 寒い時期にぴったりの、ぽっかぽか鍋のご紹介です♪ 【材料】 牛肉切り落とし 250g [下味] 白菜キムチ 100g 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 みそ 大さじ1 木綿豆腐 1丁 もやし 1袋 春菊 適量(焼く100g) 水 1カップ 【作り方】 1.キムチは細かく刻む。ボールに牛肉を入れて下味の調味料を混ぜ込む。 2.豆腐は厚みを半分に切ってから幅2cmに切る。 3.春菊は根元の硬い芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 4.鍋にもやしを広げ、牛肉をのせる。 5.周りに豆腐、春菊、水を約1カップ加えて中火にかける。 6.肉に火が通ったら完成! 家族みんなで鍋を囲んで美味しく♪

Mugyuuさんの投稿 2016年12月20日

材料

牛肉切り落とし
250g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
春菊
適量
1カップ
▼下味
白菜キムチ
100g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みそ
大さじ1

作り方

  1. キムチは細かく刻む。ボールに牛肉を入れて下味の調味料を混ぜ込む。

  2. 豆腐は厚みを半分に切ってから幅2cmに切る。

  3. 春菊は根元の硬い芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  4. 鍋にもやしを広げ、牛肉をのせる。

  5. 周りに豆腐、春菊、水を約1カップ加えて中火にかける。

  6. 肉に火が通ったら完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER