MUGYUU!ロゴ

秋香る♪きのこソースの豆腐ステーキ

秋香る♪ きのこソースの豆腐ステーキ

秋香る♪ きのこソースの豆腐ステーキ きのこバターのソースと、豆腐でおいしく1品! 【材料】 木綿豆腐 1丁 きのこ(3〜4種類)お好みで 小麦粉 適量 バター 20g 酒、醤油 各大さじ1 塩、コショウ 少々 【作り方】 1.豆腐は厚みを半分に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱する。耐熱皿にたまった水分を捨てる。きのこは全てほぐしておく。 2.豆腐の両面に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で片面を2分焼き、 焼き色がついたら裏返して2分焼き、器に盛る。 3.続けて、フライパンにバターを入れきのこを炒める。 4.全体がなじんだら調味料を加え、きのこがしんなりするまで炒めて、豆腐の上にかけて完成! きのこはお好みで選んでください♪いろんな食感が楽しめます^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月28日

材料

木綿豆腐
1丁
きのこ(数種類)
お好みで
小麦粉
適量
バター
20g
大さじ1
醤油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 豆腐は厚みを半分に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱する。耐熱皿にたまった水分を捨てる。きのこは全てほぐしておく。

  2. 豆腐の両面に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をひき弱めの中火で片面を2分焼き、焼き色がついたら裏返して2分焼き、器に盛る。

  3. 続けて、フライパンにバターを入れきのこを炒める。

  4. 全体がなじんだら調味料を加え、きのこがしんなりするまで炒めて、豆腐の上にかけて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER