MUGYUU!ロゴ

時短&お手軽!小松菜と油揚げの煮びたし

時短&お手軽! 小松菜と油揚げの煮びたし

【参考になったら、シェアお願いします♪】 時短&お手軽! 小松菜と油揚げの煮びたし 口にいれると、ジューっと美味しさが広がる・・・♪ フライパン1つできて、簡単かつおいしい! 【材料】 小松菜 1/2袋 油揚げ 1枚 [タレ] 水 100cc 鰹だしの素 小さじ1 醤油 大さじ1 本みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 【作り方】 1.小松菜は3~4cm幅に切り、油揚げは1cmの短冊切りにする。 2.フライパンにタレの調味料を入れて一煮立ちさせる。 3.油揚げと小松菜の芯を入れて煮る。火が通ったら葉先も入れてさっと火を通して完成! 簡単にできるのに、おいしく野菜も取れる1品です^^ 小松菜は鉄分も多く含むので、お子様にもお母さんにもぜひ♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月23日

材料

小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
▼タレ
100cc
鰹だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 小松菜は3~4cm幅に切り、油揚げは1cmの短冊切りにする。

  2. フライパンにタレの調味料を入れて一煮立ちさせる。

  3. 油揚げと小松菜の芯を入れて煮る。火が通ったら葉先も入れてさっと火を通して完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER