MUGYUU!ロゴ

おかわり必須!厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め

おかわり必須!厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め

おかわり必須!厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め 特製のたれが、厚揚げや小松菜とも良く絡んで、これまた美味しい♪ 【材料】 厚揚げ 1枚 豚こま切れ肉 100g [A] 塩、コショウ 少々 酒、小麦粉 大さじ1 小松菜 適量 [タレ] ニンニクチューブ 2cm 水 100cc オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 砂糖 1つまみ 水溶き片栗粉 適量 ごま油 適量 【作り方】 1.厚揚げは縦半分に切ってから、1.5cm幅に切る。 2.豚肉は一口大に切り、[A]をからめる。 3.タレの調味料は混ぜ合わせ、小松菜は3cm幅に切る。 4.フライパンにごま油を入れて、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉、小松菜の茎を加えて炒める。 5.厚揚げタレを加えて弱火で4分炒める。 6.小松菜の葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成! ついついご飯をおかわりしてしまう1品、ぜ楽しんでください♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月9日

材料

厚揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
小松菜
適量
▼A
塩、コショウ
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ1
▼タレ
ニンニクチューブ
2cm
100cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 厚揚げは縦半分に切ってから、1.5cm幅に切る。

  2. 豚肉は一口大に切り、[A]をからめる。

  3. タレの調味料は混ぜ合わせ、小松菜は3cm幅に切る。

  4. フライパンにごま油を入れて、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉、小松菜の茎を加えて炒める。

  5. 厚揚げタレを加えて弱火で4分炒める。

  6. 小松菜の葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER