MUGYUU!ロゴ

ホッとする味 ごぼうと小松菜のみそ汁

ホッとする味 ごぼうと小松菜のみそ汁

ホッとする味 ごぼうと小松菜のみそ汁 ちょっとほっとするこのお味噌汁、ぜひお試しください♪ 【材料】 ごぼう 1/3本 小松菜 1/4束 水 2カップ(400cc) だしの素 小さじ1/2 味噌 大さじ1 白すりごま 大さじ1 【作り方】 1.ごぼうは皮を洗ってささが切りにし、水にさらす。 2、小松菜は3cm長さに切り、茎と葉を分ける。 3.鍋に水、だしの素、味噌、すりごま、具材を入れて一煮立ちしたら完成! ごぼうと味噌汁の相性は、ぴったり!小松菜も、鉄分はじめ栄養がいっぱい♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月3日

材料

ごぼう
1/3本
小松菜
1/4束
400cc
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. ごぼうは皮を洗ってささが切りにし、水にさらす。

  2. 小松菜は3cm長さに切り、茎と葉を分ける。

  3. 鍋に水、だしの素、味噌、すりごま、具材を入れて一煮立ちしたら完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER