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季節の素材で!鮭とキノコの濃厚クラムチャウダー

季節の素材で! 鮭とキノコの濃厚クラムチャウダー

季節の素材で! 鮭とキノコの濃厚クラムチャウダー この時期の旬な素材を使った、簡単クラムチャウダーです。 濃厚かつ、しっかり溶け込んだ美味しさが最高♪ 【材料】 マッシュルーム 1パック エリンギ 1パック 秋鮭切り身 2切れ 玉ねぎ 1/2個 あさり水煮缶 1缶 バター 2片 小麦粉 大さじ3 牛乳 カップ4 コンソメスープの素 小さじ1 塩、コショウ 適量 【作り方】 1.マッシュルームは石づきを除いて3等分に切る。 2.エリンギは石づきを取り手でほぐし、鮭は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。 3.鍋にバター、玉ねぎ、鮭を入れ、中火で炒める。 4.小麦粉を加え牛乳を2回に分けて加えて溶きのばす。 5.残りの全ての材料を加えて10分程度にて、とろみがついたら塩、コショウで味を整えて完成! シーフード&野菜を同時にとれますので、栄養価も抜群ですね^^

Mugyuuさんの投稿 2016年11月10日

材料

マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
秋鮭切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
あさり水煮缶
1缶
バター
2片
小麦粉
大さじ3
牛乳
カップ4
コンソメスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. マッシュルームは石づきを除いて3等分に切る。

  2. エリンギは石づきを取り手でほぐし、鮭は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

  3. 鍋にバター、玉ねぎ、鮭を入れ、中火で炒める。

  4. 小麦粉を加え牛乳を2回に分けて加えて溶きのばす。

  5. 残りの全ての材料を加えて10分程度にて、とろみがついたら塩、コショウで味を整えて完成!

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