MUGYUU!ロゴ

ポリっと絶品!豆板醤オイキムチ

ポリっと絶品!豆板醤オイキムチ

ポリっと絶品!豆板醤オイキムチ 豆板醤をつかった、簡単で美味しいオイキムチレシピです。 冷蔵庫で眠っている豆板醤を有効活用!くせになる1品ですよ♪ 【材料】 きゅうり 3本 だいこん 適量  人参 適量 にんにく 1片 豆板醤 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 【作り方】 1.だいこん、人参、にんにくを千切りにする。 2.調味料を混ぜタレを作り、きゅうり以外の野菜を加え混ぜる。 3.きゅうりは3〜4等分に切り、十字に切れ目を入れる。 4.きゅうりの切れ目に、タレと合わせた野菜を詰めて、半日〜1日置いて完成! おかずにも、夜のおつまみにも最適です^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月19日

材料

きゅうり 3本
だいこん 適量 
人参 適量
にんにく 1片

豆板醤 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. だいこん、人参、にんにくを千切りにする。
  2. 調味料を混ぜタレを作り、きゅうり以外の野菜を加え混ぜる。
  3. きゅうりは3〜4等分に切り、十字に切れ目を入れる。
  4. きゅうりの切れ目に、タレと合わせた野菜を詰めて、半日〜1日置いて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER