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身体あったまる♪和風ニラ麻婆豆腐

身体あったまる♪和風ニラ麻婆豆腐

身体あったまる♪和風ニラ麻婆豆腐 疲労回復や風邪予防にも最適なニラを、おいしく麻婆豆腐と♪ この時期から、しっかり食事から体力つけていきましょう^^ 【材料】 木綿豆腐 1丁 合びき肉 100g ニラ 1/2束 [タレ] しょうがチューブ 2cm 砂糖 大さじ1/2 醤油 大さじ2 一味唐辛子 適量 水 80cc 酒 大さじ2 水溶き片栗粉 適量 【作り方】 1.豆腐は縦半分に切り、横幅1.5cmに切る。ニラは根元の固い部分は切り落とし、長さ3cmに切る。 3.フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。 4.色が変わったら、しょうがチューブを入れ、豆腐を加え、くずさないように炒める。 5.タレの調味料を全て入れて軽く混ぜて、蓋をし6分煮る。 6.蓋を取り、ニラを加えて混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉を加えて全体を大きく混ぜ、とろみがついたら完成! ニラの豊富な鉄分や栄養分で、季節の変わり目対策を美味しく♪

Mugyuuさんの投稿 2016年10月24日

材料

木綿豆腐
1丁
合びき肉
100g
ニラ 
1/2束
水溶き片栗粉 
適量
▼タレ 
しょうがチューブ
2cm
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
一味唐辛子
適量
80cc
大さじ2

作り方

  1. 豆腐は縦半分に切り、横幅1.5cmに切る。ニラは根元の固い部分は切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。

  3. 色が変わったら、しょうがチューブを入れ、豆腐を加え、くずさないように炒める。

  4. タレの調味料を全て入れて軽く混ぜて、蓋をし6分煮る。

  5. 蓋を取り、ニラを加えて混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉を加えて全体を大きく混ぜ、とろみがついたら完成!

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