MUGYUU!ロゴ

みかんの皮で!みかんピールのチョコバー

みかんの皮で!みかんピールのチョコバー

みかんの皮で!みかんピールのチョコバー 実は、みかんの皮ってお菓子にも使えちゃうんです! チョコバーにして、美味しくご家族で♪ 【材料】 板チョコ 2枚 クッキー 6枚 生クリーム 30cc バター 1片(5g) みかんの皮 1個分 はちみつ 適量 【作り方】 1.みかんの皮を千切りにし、はちみつと混ぜておく。 2.板チョコを耐熱ボウルに入れレンジで1分加熱する。 3.一度ゴムベラで混ぜて、生クリーム、バターを入れ、再び1分加熱する。 4.クッキーを細かく割り入れ、みかんの皮も加えて、よく混ぜる。 5.型に流し、冷蔵庫で冷やして完成! 皮は、しっかり洗ってから使用してください。 可能であれば、無農薬の有機栽培などで皮も食べられるようなみかんだと理想的です^^

Mugyuuさんの投稿 2016年10月31日

材料

板チョコ
2枚
クッキー
6枚
生クリーム
30cc
バター
5g
みかんの皮
1個分
はちみつ
適量

作り方

  1. みかんの皮を千切りにし、はちみつと混ぜておく。

  2. 板チョコを耐熱ボウルに入れレンジで1分加熱する。

  3. 一度ゴムベラで混ぜて、生クリーム、バターを入れ、再び1分加熱する。

  4. クッキーを細かく割り入れ、みかんの皮も加えて、よく混ぜる。

  5. 型に流し、冷蔵庫で冷やして完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER