MUGYUU!ロゴ

季節スイーツ!みかんのクリームチーズアイス

季節スイーツ!みかんのクリームチーズアイス

季節スイーツ!みかんのクリームチーズアイス この時期の定番!みかんを使って、アイスをつくっちゃいましょう♪ 程よい酸味と、クリームベースの濃厚アイスは最高の組み合わせです♪ 【材料】 みかん 1個 クッキー 6枚 オレンジジャム 30g グラニュー糖 40g 生クリーム 200cc クリームチーズ 30g(常温) 【作り方】 1.クッキーを綿棒で細かく潰す。 2.みかんの実を半分に切る。(皮が嫌いな方はむいて) 3.生クリームに2回に分けてグラニュー糖を入れながら、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 4.泡立てた生クリームに全ての材料を加え混ぜ合わせる。 5.バットに移し、ラップをかけ、冷凍庫で4時間程度で完成! そのまま食べてもよし、クッキーの上に置いたりアレンジするのもよしですね♪ 今回は、みかんの皮の中にアイスを置いてみました♪ 皮も食べられる安心みかんは、こちらの完全有機栽培で作られたみかん 「ふゆひめ」を使用いたしました^^ → http://fullmai-marche.jp/lp/jk/fuyuhime/

Mugyuuさんの投稿 2016年11月2日

材料

みかん
1個
クッキー
6枚
オレンジジャム
30g
グラニュー糖
40g
生クリーム
200cc
クリームチーズ(常温)
30g

作り方

  1. クッキーを綿棒で細かく潰す。

  2. みかんの実を半分に切る。(皮が嫌いな方はむいて)

  3. 生クリームに2回に分けてグラニュー糖を入れながら、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。

  4. 泡立てた生クリームに全ての材料を加え混ぜ合わせる。

  5. バットに移し、ラップをかけ、冷凍庫で4時間程度で完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER