MUGYUU!ロゴ

切って煮込むだけで作れる!本格もつ煮込み

切って煮込むだけで作れる!本格もつ煮込み

切って煮込むだけで作れる!本格もつ煮込み つまみの定番♪ モツ煮込みをつくってみんなで宅飲みなんていかがですか^^ 【材料】 白モツ 500g 大根 1/5本(イチョウ切り) 人参 1/3本(イチョウ切り) ゴボウ 1/3本(笹がき) 玉ねぎ 1/2個(くし切り) にんにく 1片(スライス) 生姜  1片(スライス) つきこんにゃく 1個 【調味料】 水1200cc みりん 大さじ2 酒 大さじ1 しょう油 大さじ2 味噌 100g かつおだし 小さじ1 ゴマ油 適量 【作り方】 全ての材料を切る。鍋にごま油を入れ、にんにくと生姜を炒める。 次に玉ねぎ、ゴボウ、大根、人参、コンニャク、モツの順に炒める。水を入れて中弱火で煮込む。 全ての調味料を入れて、30分程度煮込み、味噌としょう油で味を調えて完成。 ツイッターもやっております! 是非フォローお願いします! https://goo.gl/jNEey0

Mugyuuさんの投稿 2017年4月18日

材料

白モツ
500g
大根
1/5本(イチョウ切り)
人参
1/3本(イチョウ切り)
ゴボウ
1/3本(笹がき)
玉ねぎ
1/2個(くし切り)
にんにく
1片(スライス)
生姜
1片(スライス)
つきこんにゃく
1個

調味料

1200cc
みりん
大さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ2
味噌
100g
かつおだし
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 全ての材料を切る。鍋にごま油を入れ、にんにくと生姜を炒める。

  2. 次に玉ねぎ、ゴボウ、大根、人参、コンニャク、モツの順に炒める。水を入れて中弱火で煮込む。

  3. 全ての調味料を入れて、30分程度煮込み、味噌としょう油で味を調えて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER