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ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し 簡単なのに上品なレストランのような味! グッと大人な雰囲気でディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか♪ 【材料】 ムール貝 300g にんにく 1片 玉ねぎ 1/2個 オリーブオイル 大さじ1強 白ワイン 150cc 塩 適量 パセリ 適宜 【作り方】 1.ムール貝はひげのような部分を引っ張って取り、殻の表面を洗って綺麗にしておく。2.にんにくは皮を剥いて芽を取り、みじん切りにする。 3.玉ねぎは皮を剥き、繊維に直角にスライスする。 4.大きめの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。 5.水気を切ったムール貝と白ワインを入れて蓋をし火を通す。 6.ムール貝の口が開いて完成。 お好みでパセリをふって♪

Mugyuuさんの投稿 2017年3月17日

材料

ムール貝
300g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1強
白ワイン
150cc
適量
パセリ
適宜

作り方

  1. ムール貝はひげのような部分を引っ張って取り、殻の表面を洗って綺麗にしておく。2.にんにくは皮を剥いて芽を取り、みじん切りにする。

  2. 玉ねぎは皮を剥き、繊維に直角にスライスする。

  3. 大きめの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。

  4. 水気を切ったムール貝と白ワインを入れて蓋をし火を通す。

  5. ムール貝の口が開いて完成。

POINT

お好みでパセリをふって♪

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