MUGYUU!ロゴ

節約&時短!豚肉ともやしのネギ塩炒め

節約&時短 豚肉ともやしのネギ塩炒め

節約&時短 豚肉ともやしのネギ塩炒め すぐに手に入る安価な食材で、しっかり美味しく♪ 【材料】 豚こま切れ肉 200g もやし 一袋 長ねぎ 一本 [豚肉下味用] 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ 片栗粉 大さじ1 [塩たれ] 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ニンニクチューブ 2cm ごま油 大さじ1 白ゴマ 適量 黒胡椒 適量 【作り方】 1.豚こま肉に下味用の調味料で混ぜる。 2.長ネギは斜め薄切りにする。 3.塩だれの調味料を合わせておく。 4.フライパンに油を熱して豚肉を炒める。 5.豚肉に火が通ったらもやしと長ネギ、合わせておいた塩だれも入れ、強火で炒め合わせて完成! サッとできる1品ですので、ぜひ定番に♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月29日

材料

豚こま切れ肉
200g
もやし
一袋
長ねぎ
一本
白ゴマ
適量
黒胡椒
適量
▼豚肉下味用
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
▼塩たれ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2cm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 豚こま肉に下味用の調味料で混ぜる。

  2. 長ネギは斜め薄切りにする。

  3. 塩だれの調味料を合わせておく。

  4. フライパンに油を熱して豚肉を炒める。

  5. 豚肉に火が通ったらもやしと長ネギ、合わせておいた塩だれも入れ、強火で炒め合わせて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER