MUGYUU!ロゴ

絶品!とろとろ半熟卵の爆弾肉巻き

絶品!とろとろ半熟卵の爆弾肉巻き

絶品!とろとろ半熟卵の爆弾肉巻き 半熟のとろっとろゆで卵を、お肉で巻いちゃいました!^^ 【材料】 しゃぶしゃぶ用豚ロース 12枚 卵6個 塩、黒胡椒少々 小麦粉 適量 [たれ] しょうがチューブ 1cm 醤油 大さじ2 料理酒 大さじ3 砂糖 大さじ1 お酢 小さじ1 【作り方】 1.沸騰している中に卵を入れて、7分半茹でる。 2.茹でた卵は氷水で冷やし、卵の余熱が取れたら皮をむき、小麦粉をからめる。 3.豚ロース肉で巻き、塩、コショウをする。再び小麦粉を絡め、巻いた肉をぎゅっと握って、しっかりと肉を巻く。 4.フライパンに火をかけて中火で転がしながら、肉に軽く焼き色がつくまで焼く。 5.たれの調味料を入れて転がしながら、汁気が少なくなるまで炒めて完成! 外はジューシィ、中はとろ~り・・かつてない食感を楽しんでください♪

Mugyuuさんの投稿 2016年11月21日

材料

しゃぶしゃぶ用豚ロース
12枚
6個
少々
黒胡椒
少々
小麦粉
適量
▼たれ
しょうがチューブ
1cm
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 沸騰している中に卵を入れて、7分半茹でる。

  2. 茹でた卵は氷水で冷やし、卵の余熱が取れたら皮をむき、小麦粉をからめる。

  3. 豚ロース肉で巻き、塩、コショウをする。再び小麦粉を絡め、巻いた肉をぎゅっと握って、しっかりと肉を巻く。

  4. フライパンに火をかけて中火で転がしながら、肉に軽く焼き色がつくまで焼く。

  5. たれの調味料を入れて転がしながら、汁気が少なくなるまで炒めて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER