MUGYUU!ロゴ

絶品!究極の煮卵

絶品!究極の煮卵

絶品!究極の煮卵 つけおきするだけ!簡単なのに・・・この美味しさは何?! 【材料】 玉子 6個 水1カップ(200cc) 醤油50cc だしの素小さじ 1/2 砂糖 小さじ1/2 昆布 5cm 【作り方】 1.沸騰した鍋に玉子をいれて、強めの中火で7分。 2.茹で上がった玉子を氷水で冷やす。 3.調味料を耐熱皿にいれてレンジ600Wで約1分加熱。 4.冷やした玉子の皮をむいて玉子と調味料を保存袋に入れて約半日で完成! ちょっとした保存食にもなります。朝にも夜にも使える、便利な1品です^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月15日

材料

玉子 6個

水1カップ(200cc)
醤油50cc
だしの素小さじ 1/2
砂糖 小さじ1/2
昆布 5cm

作り方

  1. 沸騰した鍋に玉子をいれて、強めの中火で7分。
  2. 茹で上がった玉子を氷水で冷やす。
  3. 調味料を耐熱皿にいれてレンジ600Wで約1分加熱。
  4. 冷やした玉子の皮をむいて玉子と調味料を保存袋に入れて約半日で完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER