MUGYUU!ロゴ

秋の鍋はじめ!キャベツと手羽先の塩鍋

秋の鍋はじめ!キャベツと手羽先の塩鍋

秋の鍋はじめ!キャベツと手羽先の塩鍋 にんにくなどの薬味で、あったまる1品です。 秋に向けて、鍋メニューはこれで決まり! 【材料】 キャベツ1/4 鶏手羽先 6〜8本 万能ネギ 1/2束 にんにく 1片 乾燥赤唐辛子 1つまみ みりん 大さじ1 塩 小さじ1 白すりごま、ごま油 大さじ1 【作り方】 1.にんにくは縦半分に切る。キャベツはしんを切り落とし、縦4当分のくし形に切る。 2.万能ネギは長さ4cm斜め切りにする。 3.土鍋に手羽先、にんにく、赤唐辛子、水5カップを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、20分煮る。 4.煮汁がにごったら、みりん、塩を加え、キャベツを加えてふたをし、3分煮る。 5.キャベツがしんなりとしたら、バンネギをのせ、白ごまを振って、ごま油をかけて完成! 手羽先のお肉も柔らかくなり、、たいへん食べやすいです^^

Mugyuuさんの投稿 2016年9月22日

にんにくなどの薬味で、あったまる1品です。
秋に向けて、鍋メニューはこれで決まり!

材料

キャベツ
1/4
鶏手羽先
6〜8本
万能ネギ
1/2束
にんにく
1片
乾燥赤唐辛子
1つまみ
みりん
大さじ1
小さじ1
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. にんにくは縦半分に切る。キャベツはしんを切り落とし、縦4当分のくし形に切る

  2. 万能ネギは長さ4cm斜め切りにする

  3. 土鍋に手羽先、にんにく、赤唐辛子、水5カップを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、20分煮る

  4. 煮汁がにごったら、みりん、塩を加え、キャベツを加えてふたをし、3分煮る

  5. キャベツがしんなりとしたら、バンネギをのせ、白ごまを振って、ごま油をかけて完成!

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER