MUGYUU!ロゴ

新玉ねぎと甘エビのアボカドサラダ

新玉ねぎと甘エビのアボカドサラダ

新玉ねぎと甘エビのアボカドサラダ 切って混ぜるだけで出来ちゃう簡単でおしゃれなアボカドサラダ♪ 【材料】 アボガド 1個 甘エビ 10〜12尾(刺身用) 新玉ねぎ 半分 乾燥バジル 適量 乾燥ローズマリー 適量 乾燥ディル 適量 オリーブオイル 大さじ1杯 マヨネーズ大さじ2杯 塩、こしょう 適量 【作り方】 1.甘エビは殻をむき細かく刻む。新玉ねぎはみじん切る。 2.アボカドは半分に切り、種を除き、皮から実をきれいに取り器を作る。 3.乾燥ハーブ類と調味料と具材をすべてを和えてアボカドの皮に盛り付けて完成。 玉ねぎの辛味が気になる人は繊維に逆らって切って空気に晒したり、水に晒したりなどを気をつけてあげるといいですね

Mugyuuさんの投稿 2017年3月15日

材料

アボガド
1個
甘エビ
10〜12尾(刺身用)
新玉ねぎ
半分
乾燥バジル
適量
乾燥ローズマリー
適量
乾燥ディル
適量
オリーブオイル
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 甘エビは殻をむき細かく刻む。新玉ねぎはみじん切る。

  2. アボカドは半分に切り、種を除き、皮から実をきれいに取り器を作る。

  3. 乾燥ハーブ類と調味料と具材をすべてを和えてアボカドの皮に盛り付けて完成。

RECIPE
RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

CATEGORY

こどものこと

ママのこと

年齢のこと

レシピ

動画

掲示板

商品を探す

RANKING

  • 本日
  • 週間
  • 月間
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。
  • 該当する記事がありません。

WRITER